
В нынешнем году конкурсная комиссия, в работе которой приняла участие и муниципальная методическая служба, рассмотрела 14 сочинений из 8 школ, причем Городенская, Большеугонская, Верхнедеревенская и Колонтаевская проявили наибольшую активность и прислали по несколько произведений. Каждая из работ представляет интерес, ведь она отражает предложения по обустройству и улучшению жизни со стороны неравнодушной молодёжи. Льговских ребят волнуют проблемы культурного досуга, занятости, развития коммунальной инфраструктуры. Школьники, если бы он стали депутатами, хотели бы оказать помощь одиноким старикам, больным детям и бездомным животным. В своих эссе девчонки и мальчишки подчеркнули важность диалога депутатов с избирателями, оперативного реагирования на обращения, необходимость встреч и личного общения. Дети рассуждали о том, как поднять уровень счастья в обществе, приобщить школьников и студентов к политической жизни страны.
Все работы интересные. Порадовали неравнодушные сочинения, конкурсанты философствовали, размышляли, показывали знание проблем и, что немаловажно, находили пути их решения. Перед членами жюри стояла непростая задача – выбрать те эссе, которые максимально соответствуют заданной теме, полностью раскрывают идею конкурса и написаны грамотным литературным языком. В итоге победителями стали одиннадцатиклассники Владислав Жарких из МБОУ «Колонтаевская СОШ» и Денис Шломин из МБОУ «Верхнедеревенская СОШ». Они были награждены Грамотами и призами территориальной избирательной комиссии Льговского района.
За творческий подход к освещению темы Благодарностей ТИК Льговского района удостоились Артур Ерёмин из МБОУ «Большеугонская СОШ», Виолетта Соболева из МБОУ «Колонтаевская СОШ» и Сергей Симонов из МБОУ «Кромбыковская СОШ им. Героя Советского Союза Г. И. Гурьева».
Авторам эссе пожелаем не сбавлять темпов, пройти школу молодых политиков, стать депутатами и реализовать свои идеи и мечты.
На фото - победители конкурса с его организаторами.